Эксперты назвали самые качественные автомобили

Опубликован ежегодный «индекс качества» агентства J.D. Power and Associates

Американские эксперты назвали самые качественные новые автомобили. Соответствующее исследование провели специалисты агентства J. D. Power and Associates, опросившие свыше 86 000 владельцев новых автомобилей спустя 90 дней после покупки.

Исследование проходило в период с февраля по май 2014 года. Эксперты учитывали неисправности, возникшие на новых автомобилях за данный срок. При этом в зачет шли все, даже самые мелкие неисправности. На основании данных о поломках был составлен «индекс качества» нового автомобиля — количество поломок на 100 автомобилей того или иного бренда. При этом специалисты отмечают, что именно неисправности, возникшие в первые три месяца после приобретения машины, являются самыми частыми у той или иной модели.

По результатам исследования 2014 года наивысшее качество показала марка Porsche, с результатом 74 неисправности на 100 автомобилей. Второе место досталось автомобилям бренда Jaguar (87 неполадок), а третье — продукции японского Lexus (92 неисправности на 100 автомобилей).

Не менее интересными выглядят результаты среди более массовых брендов. К примеру, четвертое место по надежности досталось автомобилям Hyundai (94 поломки), которым удалось обогнать представителей Toyota (105) и Chevrolet (106). Ну а дальше расположилась Kia (106), качество которой признали выше, чем у Honda и BMW (индекс качества — 108 у обеих марок).

Правда, специалисты J.D.Power and Associates все же оговариваются, что качество на начальном этапе — это лишь часть картины о надежности автомобиля, ведь не менее важно, как автомобиль зарекомендует себя в течение трех, пяти и более лет. Эксперты также дали советы, как избежать некоторых проблем при покупке автомобиля: для этого они рекомендуют выбирать модели, существующие уже год на рынке, а также более взвешенно подходить к выбору дорогих и высокотехнологичных опций.
Более подробнее с результатами исследования вы можете ознакомиться ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.