В Перми расследуют дело об очередной финансовой пирамиде

Директор незарегистрированной компании «Наше время» предлагал вложить средства под 25-30% в рамках партнерского соглашения. Теперь полиция ищет потерпевших по всему краю.

Директором некой фирмы «Наше время», официально юридически не зарегистрированной, являлся 31-летний мужчина, который убеждал граждан отдать ему деньги под видом обеспечения финансовой деятельности его компании. Клиентов он находил с помощью рекламных роликов и блоков, транслируемых в интернете, а также с помощью «сарафанного радио» — люди, получившие обещанный процент в первый месяц, приводили своих родственников и друзей.

Вкладчикам он обещал высокие проценты 25-30% (которые ничем не были подкреплены и в условиях рыночной экономики априори невозможны).

Граждане подписывали партнерское соглашение, в котором не было ни печати, ни номеров телефонов, ни юридических адресов и любых иных налоговых данных. Основной офис, куда приходили люди, располагался в Перми, в Мотовилихинском районе. Однако известно также о потерпевших из Кудымкара, Осы, Березников и других городов Пермского края. Некоторые граждане, не имея собственных средств, но желая большой прибыли, брали кредиты в банках и относили в лже-организацию.

Известно, что жертвами мошенника всего стали порядка 40 человек, а общий ущерб от действий гражданина превысил 2 миллиона рублей. Сейчас следователи проводят процедуру признания граждан потерпевшими и гражданскими истцами, потерпевшим следует обратиться к следователю ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю майору юстиции Парамоновой Светлане Борисовне по телефону: 8 (342) 246-82-18.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.