Стрелков предрек Путину «путь Милошевича» в случае «сдачи» Новороссии

Глава Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков предостерег российского президента от «пути Милошевича», который, по мнению Стрелкова, Владимир Путин может повторить в случае «сдачи» Новороссии. Заявление было опубликовано в сообществе Стрелкова во «ВКонтакте».

По мнению Стрелкова, политика России по отношению к непризнанным народным республикам юго-востока Украины является «не откровенным «сливом» Новороссии президентом РФ, а системным саботажем на уровне олигархата и высшего чиновничества». Командующий донецким ополчением считает, что разгром ДНР и ЛНР для Путина «смертельно опасен».

Стрелков провел параллели между нынешней ситуацией вокруг юго-востока Украины и ситуацией на территории Югославии во второй половине 1990-х гг., когда, по словам Стрелкова, «(президент) Милошевич «сдал» некогда в похожих обстоятельствах Боснию и Крайну, а потом был добит в Косово и закономерно-показательно «уморен» в Гааге».

Днем ранее Стрелков в своем сообществе «ВКонтакте» призвал Россию к срочному оказанию военной помощи, указав на то, что «через неделю-другую (а то и раньше) может последовать военный разгром значительной части вооруженных отрядов ДНР и ЛНР». Стрелков обвинил Путина в том, что он «дезавуировал заявление о готовности защищать русское население Донбасса».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.