ЛНР: перемирие на востоке Украины прекращено, силовики вновь наступают

Колонна бронетехники украинских силовиков снова выдвинулась в направлении занятых ополченцами населенных пунктов, заявил в прямом эфире латвийской радиостанции Baltkom глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов.

РИГА/ЛУГАНСК, 18 июн — РИА Новости. Перемирие на юго-востоке Украины закончилось, украинские силовики выдвинулись в направлении занятых ополченцами населенных пунктов, заявил в среду в прямом эфире латвийской радиостанции Baltkom глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов.

«Украинские силовики обратились к нам с просьбой не открывать огонь, чтобы они могли вывести своих убитых. Там около 100 человек, погибших за вчерашний день. Но сейчас их колонна бронетехники снова выдвинулась, перемирие закончено», — заявил Болотов.

Ранее сообщалось, что луганские ополченцы и украинская армия договорились о временном прекращении огня для того, чтобы стороны забрали тела погибших. Как передавал корреспондент РИА Новости, с утра в городе и его окрестностях не слышно выстрелов и разрывов снарядов. В пресс-службе ЛНР сообщили, что ополченцы хотят забрать своих погибших из района населенного пункта Счастье, а украинские военные — из района аэропорта Луганска.

С утра среды колонна медиков в сопровождении журналистов и наблюдателей ОБСЕ выехала в район Счастье из Луганска. Журналистов не допустили непосредственно к месту, откуда предстояло забирать тела. В пресс-службе Луганской народной республики сообщили, что специалисты уже обнаружили захоронения четырех бойцов и сейчас занимаются их эксгумацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.