В Ростовской области полицейские за изнасилование и избиение получили условные сроки

В Ростовской области полицейских приговорили к условному сроку за изнасилование и избиение, сообщается на сайте регионального СУ СКР. Суд признал оперуполномоченного отдела уголовного розыска и участкового уполномоченного отдела МВД «Матвеево-Курганский» виновными в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера и превышении должностных полномочий.

По материалам следствия, в июле 2012 года обвиняемые приехали по вызову в один из частных домов в Матвеево-Курганском районе. Между работниками полиции и хозяевами дома вспыхнул конфликт. Подсудимые в ходе ссоры избили мужчину и женщину, при этом заковав хозяина дома в наручники. Затем, угрожая привлечением к ответственности в случае, если они расскажут кому-либо о случившемся, затолкали потерпевших в служебный автомобиль. В машине один из стражей порядка изнасиловал хозяйку дома. После инцидента женщина написала заявление в полицию.

Оперуполномоченный отдела уголовного розыска получил шесть лет условно. Его коллеге суд дал четыре года условно. Кроме того, судья обязал осужденных выплатить потерпевшим в общей сложности 700 тысяч рублей за моральный вред. На данный момент приговор в силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.