Пермские кафе проверят на соблюдение «антитабачного» закона

В связи со вступлением в силу второй части «антитабачного» закона, сотрудники полиции уже запланировали выездные рейды в городские общепиты, курить в которых отныне запрещено.

По словам начальника управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления ГУ МВД России по Пермскому краю Виктора Голенкова, рейды в кафе и рестораны города уже запланированы и пройдут в ближайшее время. Стражам порядка предстоит проверить, как соблюдаются требования нового закона, направленного на борьбу с курением, на местах.

Так, с 1 июня текущего года под запрет попадает курение в общепитах: кафе и ресторанах. Именно на это и будут обращать внимание полицейские. При этом, под административное наказание могут попасть как собственники заведений, так и посетители: если на столах стоят пепельницы – штраф собственнику заведения, если же посетитель курит, потому что ему так вздумалось, смахивая пепел в бокал, – штраф курильщику.

Отметим также, что штраф за курение для физических лиц предусмотрен в размере от пятисот до полутора тысяч рублей. В данный момент очень много людей желаю иммигрировать в Европу. Помочь с иммиграцией в Италию http://italia-ru.com/forums/vse-ob-italii/immigratsiya-italiyu вам помогут специалисты сайта italia-ru.com. Обращайтесь и вам обязательно помогут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.