Артиллерия украинской армии повредила газовую трубу в Славянске

«Артобстрел повредил газовую трубу в районе Машмет. На месте работает ремонтная бригада. Угрозы взрыва газа нет», — сообщил РИА Новости представитель городского совета Славянска.

ДОНЕЦК, 8 июн — РИА Новости. Артиллерийский обстрел со стороны украинской армии повредил в Славянске газовую трубу, сообщил РИА Новости представитель городского совета.

«Артобстрел повредил газовую трубу в районе Машмет. На месте работает ремонтная бригада. Угрозы взрыва газа нет», — сказал собеседник агентства.

Значительная часть Славянска Донецкой области уже несколько дней остается без электричества и воды. Мэрия Славянска организовала снабжение водой с помощью молоковозов и поливальных машин, однако в воскресенье из-за артобстрела возникли сложности с ее доставкой.

Бомбардировка Славянска и его пригородов продолжается, население укрывается в подвалах и бомбоубежищах.

Как сообщалось ранее, украинская армия обстреливает центр Славянска, микрорайоны Артема и Восточный и его пригороды — Ямполь и Семеновку. Силовики используют гаубицы и самоходные минометные установки «Тюльпан». Есть также сообщения о применении системы залпового огня «Град» в селе Николаевка к западу от Славянска.

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины военную спецоперацию для подавления протестного движения, возникшего как реакция на февральский госпереворот в Киеве. Наиболее острое противостояние сохраняется в городе Славянске на севере Донецкой области, который сейчас контролируют отряды народного ополчения, а также в соседнем Краматорске и в Мариуполе на юге области. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам и раненым, назвали карательной и призывают Киев немедленно прекратить ее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.