Что нужно учитывать при установке кондиционера?

Приобретение качественного кондиционера по привлекательной цене — важная и сложная задача. Правильная установка климатического оборудования после его успешной покупки — еще более ответственный процесс.

Необходимо воспользоваться услугами профессионалов — кондиционеры в Москве http://www.candic.ru должны устанавливать только мастера с многолетним опытом. От грамотной установки оборудования зависит не только комфорт и безопасность ее владельца, но и спокойная жизнь его соседей.

Золотые правила установки климатической техники

  1. Стандартная комплектация кондиционера занимает в среднем два-три часа. В случае, когда специалист говорит о меньшем или большем количестве времени, стоит заняться поисками другого мастера.
  2.  Внутренний блок не может быть установлен поблизости от различных источников тепла. В случае такого расположения система будет неверно оценивать климатические условия помещения и не сможет работать на полную мощность. Из-за неправильной работы техники она может очень быстро прийти в негодность.
  3. Внутренний блок не устанавливают в местах, где постоянно используются приборы с высокой частотой электромагнитных колебаний. Это может привести к поломке процессора кондиционера.
  4. Недопустимо устанавливать внешний блок в кладовках или других помещениях с ограниченной циркуляцией воздуха. Если блок будет располагаться ближе, чем на три метра к преграде, поток воздуха будет отражаться от нее и возвращаться в начальную позицию. Система даст сбой, получив сигнал о том, что необходимы климат установлен.

Особенности установки кондиционеров

Зачастую выбором жителей больших частных домов становятся мощные кондиционеры. Лобня http://www.candic.ru/podmoskovye/kupit-kondicioner-v-lobne является городом, где спрос на такую технику растет. В случае выбора мощного оборудования стоит учитывать, что такой агрегат может стать причиной короткого замыкания. Не каждая электросеть способна справиться с подобными нагрузками. Желательно оснастить дом отдельной линией электропроводки с подключением автомата и отдельного счетчика.

Климатическую технику можно устанавливать до ремонта или во время его проведения. Прокладка коммуникаций и установка кронштейнов для крепления блоков предполагают сверление и долбление стен. Если ремонт запланирован на ближайшее с установкой техники время, можно установить кондиционер перпендикулярно окну на уровне карниза, оставляя при этом запас медной трассы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.