Интересные события месяца: презентация лейбла Притон

Весна известная пора накала страстей, взрыва гормонов, всяческого авитаминоза и вдохновения. После зимней спячки активизируется все на физиологическом и ментальном уровне. Активизируются каналы, которые принимают перерождение мира, — и это были бы фразы типичной программы про несусветную эзотерическую хрень, которая всем срочно необходима. Но, если присовокупить ко всему этому такое прекрасное изобретение Вселенной, как музыку, то можно извлечь для себя очень много полезного.

Одной из таких полезностей станет поход на мероприятие, которое проходит всего раз в год – презентация ежегодного сборника от музыкального лейбла http://www.pritone.ru «Притон». На этот раз событие будет организовано в известном на всю страну месте «Китайский летчик Джао Да» 25 мая в 19-00. Этот клуб в представлениях не нуждается, а вот об участниках действа не мешало бы сказать несколько слов. Это будут три коллектива, которые по своей стилистике вообще никогда не будут соприкасаться в плане музыки, про остальное пусть уже решают сами музыканты.

Первую команду зовут ПАТИ и представляют они из себя инди. Можно было бы на этом остановить, но явно не стоит, так как лейбл не стал уделять таким остановкам внимания. Инди у группы непростой, а с налетом хулиганства и стиляжности, все это приправлено английской эстетикой и лирикой богемы, которая способна дать сдачи. В этот вечер драться не придется, так как не будет каких-либо споров, на сцене три разных профессионала на музыкальном поприще, следующим коллективом будет интересная джаз-хип-хоп-фанк формация, которая зовется Мама Ро. Сам коллектив вообще невозможно запихнуть ни в какие рамки стилей или определений. Они делают то, что пока здесь не начал делать никто.

Такой стиль уже давно распространен в Европе, в частности во Франции, но до нас его донесли впервые. Вообще, теперь группа называет все это действо арт-хоп, наверное, более лучшего определения пока не найти. И еще одна команда, которая удостоит своим вниманием презентацию сборника Притона http://www.pritone.ru/ourreleases/details/38-sbornik-3-presentation.html называет Шон и она тоже не лишена своей доли поиска и авангарда. При этом их музыка звучит очень гармонично и не сводит с ума, как это часто бывает у новаторов. Ребятам удалось совместить в своих мелодиях пост-роковый подход с прогрессивным роком и звучанием с некоторым перегрузом.

Ломанность мелодий при этом в целом делает прекрасное сочетание и все звучит в полной гармонии. Прибавляет обаяния и интереса то, что все композиции исполняются без вокала, что делает песни открытыми для воображения и упражнений в собственных фантазиях под саундтрек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.