В Перми участились ДТП с велосипедистами

Если посчитать, то начиная с 1 января 2014 года на дорогах пострадали триннадцать велосипедистов, семь из которых школьного возраста.

В районе под названием Индустриальный Перми на улице имени Сивкова 1/а ВАЗ-211440 в зоне при которой действует дорожный знак «Жилая зона» естественно не дав преимущество в движении и совершив наезд на 10-летнего велосипедиста. В результате данного Дорожно Транспортного Происшествия ребенку были нанесены травмы руки.

Еще один случай случился уже в Дзержинском районе. 13-летний велосипедист выехал на проезжую часть ул. Костычева с прилегающей территории. После чего подростка сбил автомобиль ВАЗ-219050. Несовершеннолетний получил небольшие травмы головы.

ГУ МВД напоминает, что, в соответствии с Правилами дорожного движения велосипедист в возрасте от 7 до 14 лет имеет право двигаться только лишь по тротуарам, велосипедным, а так же велопешеходным дорожкам и только в пределах пешеходных зон. Движение же по любым дорогам на двухколесном транспортном средстве разрешается лицам старше 14 лет. При управлении любым вело транспортом нужно надевать шлем, а также наколенниками и налокотниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.