Причиной схода с рельсов поезда в Подмосковье стал выброс пути

Грузовой состав сошел с рельсов и столкнулся с пассажирским поездом 20 мая на перегоне между Наро-Фоминском и Бекасово. Шесть человек погибли, более 20 попали в больницы.

© РИА Новости

МОСКВА, 27 мая — РИА Новости. Причиной схода с рельсов грузового поезда в Подмосковье, столкнувшегося затем с пассажирским, стал выброс пути из-за ряда нарушений, говорится в техническом заключении Ространснадзора.

Сход грузового состава с последующим столкновением с пассажирским поездом произошел 20 мая на перегоне между Наро-Фоминском и Бекасово: шесть человек погибли, более 20 попали в больницы. Ранее СК заявлял, что причиной аварии стала техническая неисправность железнодорожного полотна из-за ремонтных работ, проводившихся с нарушением правил.

«Причиной схода вагонов поезда № 1484 явился выброс пути, который стал возможен из-за нарушения требований нормативных актов и правил в процессе текущего содержания бесстыкового пути и технологии производства работ по рихтовке бесстыкового пути рихтовочными приборами работниками Московско-Киевской дистанции пути — структурного подразделения Московской дирекции инфраструктуры — структурного подразделения Центральной дирекции инфраструктуры — филиала ОАО “РЖД”», — говорится техническом заключении, опубликованном во вторник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.