Как студенту найти работу

В наши дни уже никого не удивишь тем фактом, что большая часть студентов успешно совмещает учебу и работу. Это объясняется и желанием содержать себя, и стремлением войти в профессию, обзавестись опытом, который так важен для работодателей. В этом плане, безусловно, повезло студентам вечерних отделений — да, трудиться днем и учиться вечером непросто, но зато им есть из чего выбирать — масса предложений работы, подходящей под эти условия. А вот учащиеся-дневники вынуждены останавливать свой выбор на вакансиях, предполагающих работу со свободным графиком, а также неполный рабочий день или удаленное сотрудничество.

Подтверждение тому — опрос, проведенный специалистами портала Career.ru. Согласно этому исследованию, трудятся и одновременно учатся 68 % студентов.

При этом большая часть заочников работает на позициях со стандартным рабочим графиком (9:00 — 18:00, 10:00 — 19:00), а меньшая (каждый третий) — со сменным. Вечерники в большинстве своем (63 %) отдали предпочтение стандартному и сменному (24 %) графикам работы. Тогда как 35 % студентов-дневников предпочитают работать по вечерам, 27 % — по сменам, а 10 % — исключительно летом.

Впрочем, находятся горячие головы (10 %), которые, будучи студентами дневного отделения, устраиваются на работу со стандартным графиком: «Гулять так гулять!».

Кому выгодно?

Что движет молодежью, решившейся «омрачить» беззаботные студенческие годы работой, — понятно. Но для чего компаниям вся эта суета с неполным рабочим днем, гибкими графиками и с сотрудниками, у которых голова забита лекциями, зачетами и экзаменами? Благотворительность? Отнюдь. Работодатели получают дешевую рабочую силу, закрывают вакансии, на которые не согласились пойти сотрудники, умудренные опытом и высокими зарплатными ожиданиями.

http://ru.fotolia.com/

И самое главное: принимая на работу студентов, руководство делает долгосрочный вклад в свое будущее благополучие: ведь речь идет о выращивании профессионала, «заточенного» именно под нужды компании. То есть не придется брать человека с улицы, которого потом придется переучивать, посвящать в особенности корпоративной культуры и проч. Что особенно актуально в наши дни, когда руководители компаний все чаще жалуются на недостаточную подготовку претендующего на трудоустройство контингента.

Несколько советов студентам-дневникам

Решившись совместить работу и учебу (или же разыскивая подработку на лето), все же стоит отдавать предпочтения вакансиям отрасли, в которой вы в дальнейшем планируете трудиться. В крайнем случае — вакансиям смежной отрасли.

http://ru.fotolia.com/

Имейте смелость трезво взглянуть на свой багаж знаний и умений. Выдавая себя за профессионала высшей пробы, вы все равно не сможете обмануть работодателя. Более того, большинство из них и не ждут от новобранцев многого: «Это же студенты! Сами научим их всему необходимому!»

Не ждите, что вас сразу же позовут на топ-позицию и осыпят материальными благами. Помните: самые блестящие карьеры имеют в своем основании самые непрестижные позиции! Кто-то, прежде чем стать звездой мирового бизнеса, стряпал бургеры (Джеффри Безос, глава Amazon.com), кто-то мыл посуду в ресторане (Майлк Сол Делл, основатель и руководитель компании Dell). Конечно же, мы не предлагаем вам отказаться от своей мечты и отвечать на все вакансии подряд, просто не забывайте: ценится то, что построено своими руками.

Рассматривая предложения работодателя, ориентируйтесь на объявления компаний, предлагающих вам дальнейший профессиональный и карьерный рост. Не стесняйтесь уточнять: возможны ли в компании внутренние переходы. Но не переусердствуйте с рассказами о том, что вы мечтаете построить головокружительную карьеру, иначе можете прослыть карьеристом. Или болтуном и прожектером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.