Дмитрий Самойлов: В наличии воли и желания вы можете не сомневаться

Врио главы администрации Перми готовится лишиться приставки

Врио главы администрации Перми Дмитрий Самойлов пока что не представил свою программу соискателя должности сити-менеджера. Но, выступая на заседании комитета Пермской городской думы по городскому хозяйству с ежегодным отчётом, одновременно с подведением итогов за 2013 год он поделился своими планами и идеями насчёт того, что нужно менять в городе.

По сведениям Дмитрия Самойлова, в нормативном состоянии находится 67,9% муниципальных дорог, и «нужно работать над повышением этого показателя». Планируется уделить внимание обеспечению города ливневой канализацией.

Предстоит решить задачу газификации территорий индивидуальной жилой застройки микрорайонов Гайва, Владимирский, Нагорный, Голованово, Крым.

Планируется наращивать темпы реконструкции и капитального ремонта сетевого хозяйства.

«Найдём баланс интересов и начнём серьёзно над этим работать», — пообещал Самойлов. По его словам, необходимо завершить строительство главного разгрузочного коллектора, начатое около 20 лет назад.

Системной задачей кандидат в сити-менеджеры назвал взаимодействие с управляющими компаниями.

Дмитрий Самойлов, врио главы администрации Перми:

— Несмотря на небольшой объём полномочий, который есть у муниципалитета, считаю, что мы должны очень серьёзно ужесточить контрольные меры по отношению к управляющим организациям, иначе, извините, останемся «на бобах». Интересы горожан должны быть выше интересов остальных участников рынка, и горожане никогда не должны оставаться заложниками в спорах хозяйствующих субъектов.

Самойлов поделился своими мыслями с народными избранниками и в отношении улучшения состояния пермских дорог. Для решения проблем дорожной отрасли избран комплексный подход к парковочной политике и ремонту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.