Для чего нужны шильдики?

Классическое маркирование, какого-либо прибора, устройства, оборудования или другого товара паспортной табличкой, в современном языке, именуемой шильдиком, производится соответственно международным стандартам. На специальной таблице устройства предоставляются все основные параметры и характеристики прибора. Все надписи и обозначения, относящиеся к маркируемому изделию, четко регулируются рамками национальных стандартов и содержащаяся информация полностью раскрывает мощность и другие технические характеристики данного товара.

Шильдики чаще всего используются для этикирования товаров фирменного производства. Например, компьютеры, кондиционеры, принтеры, телевизоры, оргтехника, автомобили, эксклюзивная косметика и многие другие товары, этикируются согласно всем национальным стандартам страны производителя. Шильдик, размещенный на приборе, аппарате или станке содержит паспортные данные данного оборудования, год выпуска, адрес завода изготовителя, название прибора, его мощность и другие немаловажные сведения о товаре. Шильды, изготовленные в виде сувениров, логотипов и знаков часто используются в рекламных целях. Купить шильдик  для любого товара можно на страницах сайта полиграфической продукции. Они бывают нескольких разновидностей: твердые, гибкие, съемные, постоянные, переносные, магнитные и переклеивающиеся. Преимущества шильдиков по сравнению с бумажной этикеткой или другим видом маркировки, очевидны и неоспоримы, учитывая их устойчивость к воздействию влаги.

 

Шильды чаще всего изготавливаются из металла или полимерных материалов. Учитывая, что любой прибор нагревается во время работы, его необходимо мыть или обрабатывать дезинфицирующими растворами и другими химически активными средами, паспортная табличка, размещенная на нем должна быть максимально прочной и устойчивой к воздействию многих факторов. Скажем, все медицинское оборудование, которое необходимо постоянно стерилизовать, или климатическое, сейсмологическое, рентгеновское, аналитическое и другие виды оборудования часто находятся в провоцирующей порчу среде. Поэтому необходимо обеспечить их информационными табличками из металла с гравировкой или очень прочной краской для маркировки.

 

Шильдики это не только маркировка и этикирование фирменной продукции, но и изящный, элегантный, инвентарный номер на офисной или школьной мебели, дизайнерская эмблема, дверная табличка, граверная надпись на подарке, объемный номер на почтовом ящике или частном доме, фирменный логотип на автомобиле, предупреждающая табличка и многое другое. Эта продукция пользуется повышенным спросом и популярностью у потребителей и производителей какой-либо техники. Стоимость изготовления паспортных табличек варьирует в зависимости от исходного материала, но в среднем вполне приемлема и доступна.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.