Уборку улиц Перми оценили на «четвёрку»

Контрольно-аналитический департамент администрации Перми подвёл итоги весенней комплексной уборки территории города в начале мая. Специалисты оценили благоустройство Перми на 4,1 балла (в апреле благоустройство было оценено в 3,9 балла).

Всего было обследовано 735 объектов благоустройства, в том числе улично-дорожная сеть, внутриквартальные проезды, объекты озеленения, территории возле строительных площадок, места сбора и накопления отходов, нестационарные торговые объекты, а также территории объектов социальной сферы.

Проверки прошли в крупных микрорайонах Перми: на Парковом, Заостровке, Перми II в Дзержинском районе; Балатово и Нагорном в Индустриальном районе; Закамске и Крыму в Кировском районе; Студгородоке и Камской долине в Ленинском районе; Вышке-1 и Вышке-2, Рабочем поселке и на Садовом в Мотовилихинском районе и других.

За исключением посёлка Новые Ляды во всех районах города отмечена положительная динамика. На оценку повлияло содержание контейнерных площадок. Наивысшая динамика отмечена в Свердловском и Дзержинском районах.

Оценку в четыре из пяти баллов получили 92% объектов социальной сферы. Также отмечена высокая организация учреждений образования, здравоохранения и культуры по приведению своих территорий в нормативное состояние.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.