Теплоэнергетики завершают отопительный сезон и приступают к летней ремонтной кампании

В Перми и в других городах производственной деятельности ООО «Пермская сетевая компания» начались плановые отключения теплоснабжения.

Пермский филиал ОАО «ТГК-9» и теплоснабжающее предприятие ООО «ПСК» приступили к реализации мероприятий, необходимых для завершения отопительного сезона 2013-2014 гг. Согласно постановлению администрации г. Перми №320 от 12.05.2014 г., подача тепловой энергии в краевой столице прекращается с 12 мая. Аналогичные сроки окончания ОЗП зафиксированы по городам Краснокамск и Чайковский. Завершение отопительного сезона в Березниках и Губахе планируется до конца рабочей недели.

В Перми отключение тепла у потребителей началось с понедельника. В первую очередь отключаются административные и промышленные объекты, далее многоквартирные дома. При этом переход на работу в пониженном режиме производиться на так называемых «скользящих параметрах». Это означает, что расход теплоносителя изменяется постепенно, по мере отключения тепловых установок потребителей.

Ввиду нестабильности уральского климата, теплоэнергетики держат на особом контроле ситуацию, и готовы в случае похолодания оперативно обеспечить теплом детские сады, школы, учреждения здравоохранения и другие социально-культурные объекты с целью сохранения нормативных параметров микроклимата в данных помещениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.