Чинить или новый купить? Во что выльется ремонт вашего iphone 5

chinit-ili-novyy-kupit-vo-chto-vyletsya-remont-vashego-iphone-5

Чинить или новый купить? Во что выльется ремонт вашего iphone 5?

Приобретая такое сложное и многофункциональное устройство, как iphone 5 обязательно узнайте адреса и телефоны специализированных центров обслуживания и ремонта, которые смогут вам помочь в случае его поломки. Эти малютки очень прочно входят в нашу жизнь, являясь не только средством коммуникации с внешним миром, но и хранилищем большого количества полезной информации. Поэтому ремонт в случае поломки владельцы мечтают поскорее вернуть работоспособность электронному другу, а доверить его ремонт можно только тем, кто хорошо в этом разбирается.

Однако давайте поговорим о тех деньгах, которые вам придётся потратить на ремонт iphone 5 цена которого зависит от того, что собственно вышло из строя. Дороже всего стоит заменить заднюю крышку с кнопками, разъёмами и шлейфами. Простые одноцветные крышки с установкой – это порядка 8000 рублей, если же вы захотите чего-то особенного, то за 10 000 вам поставят инкрустированную камнями крышку, чёрную или выполненную под серебро или золото.

После приобретения устройства лучше сразу же установить защитные плёнки на переднюю и заднюю панель. Стоит это недорого, порядка 300 рублей, однако убережёт от повреждений сенсорный экран стоимостью в 4-6 тысяч и заднюю крышку, о цене замены которой мы уже поговорили.

Замена шлейфов и кнопок будет стоить 1-2 тысячи, замена антенны или её кабеля обойдётся в 3 тысячи. Если же из строя выйдут акустические системы – динамики или их шлейфы, а также наушники — замена их будет стоить от 1.5 до 3 тысяч рублей.

Программные поломки обычно стоят дешевле в силу того, что не них не нужны запчасти. Разблокировка от AT&T – самая дорогая программная процедура. Она стоит от 3 до 6 тысяч, восстановление прошивки – около 350 рублей, а загрузка фильмов, программ и музыки – до полутора тысяч.

Ремонт системы позиционирования тоже нельзя назвать недорогим. Сама антенна и её кабель – это 3000 рублей за единицу. Замена камер будет стоить от 1.5 до 3.5 тысяч. Если из строя выйдет модуль WiFi, заменить его можно будет не меньше чем за 3000 рублей.

Диагностику поломок сервисные организации выполняют бесплатно, мелкий ремонт потянет на 1.5 тысячи. А если из строя выйдет системная плата, её замена обойдётся владельцу устройства в 13 тысяч рублей.

Анализируя прайс-листы ремонтных мастерских, неизменно приходишь к выводу, что в случае крупной серьёзной поломки ремонт может оказаться дороже приобретения нового iphone5. Для того, чтобы не впадать в панику, следите за устройством и храните информацию на альтернативных носителях. Соблюдение правил пользования вашим айфоном продлит срок его службы и будет гарантией того, что круг вашего интернет-общения не пострадает из-за ударов смартфона о бетонный пол или погружения в различные крайне неприятные для него жидкости. А если ремонт всё-таки становится неизбежным, обращайтесь к сертифицированным специалистам. Например, на ifeelgood.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.