Администрация Перми собирается взять под контроль число дворников в УК и ТСЖ

Сейчас проверяется наличие такой юридической возможности. В случае положительной оценки, изменения будут внесены в нормативную базу.

Временно исполняющий полномочия главы администрации сити-менеджера Перми Дмитрий Самойлов и районные главы объехали 6 из 7 районов. Осмотр Кировскиого района был проведен раньше. Некачественной назвали уборку в микрорайонах Крохалева и Владимирский, недоработки есть на улицах Свиязева, Мильчакова, Петропавловской, Пермской.

Низкое качество уборки, по мнению одного из членов комиссии, связано с «катастрофически малым числом дворников в управляющих организациях». Как заявляется, основная часть районов прибрана приемлемо, хотя картину уборки портят многие придомовые территории, за которыми следить должны УК и ТСЖ.

По итогам объезда главам районов города поручено усилить работу с управляющими организациями, подрядчиками в микрорайонах, где остались проблемы с благоустройством, исправить самые острые недостатки в течение недели, наладить регулярный контроль за качеством уборки в микрорайонах.

В пресс-службе отметили, что по-прежнему действует проект «Герои и антигерои весенней приборки», когда каждый житель может прислать фото чистого или замусоренного уголка Перми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.