Плохие дороги: за яму можно получить 500 тысяч рублей

Башкирская дорожная компания ДРСУ ОАО «Башкиравтодор» выплатит полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда за неудовлетворительное состояние дорог, которое привело к ДТП

Соответствующее решение принял Учалинский районный суд, сообщает «Российская газета».

Авария произошла в марте 2013 года. Грузовой автомобиль ГАЗ столкнулся с автомобилем ВАЗ, в результате чего два пассажира легковушки получили тяжкие телесные повреждения, а водитель — травмы средней тяжести. Как установили сотрудники ГИБДД, причиной инцидента стали неудовлетворительные дорожные условия. Данный участок находится в ведении Учалинского ДРСУ, которое было признано виновным. При нашем состоянии дорог в автомобиле может сломаться все что угодно.Хотя с запчастями сейчас проблем нет. Например при поломке коробки передач стоит обратиться в Интернет магазин центр-ат.рф, где запчасти для акпп купить, так же просто, как и в обычном магазине, но по более приемлемой цене и более широким выбором.

Межрайонная прокуратура при рассмотрении дела в суде поддержала требования истцов о компенсации морального вреда. В итоге, суд обязал ответчика выплатить пассажирам легкового автомобиля по 200 тыс. рублей, а водителю — 100 тыс. рублей. Правда, как отмечают в прокуратуре, решение суда еще не вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.