Первомай в Перми: демонстрация, субботник и «Русский марш»

1 мая в Перми, как и по всей стране, состоялись торжественные мероприятия, посвященные празднику весны и труда. В столице Прикамья традиционной демонстрацией и юбилейной эстафетой на приз газеты «Звезда» не ограничились.

С 11 утра 1 мая в Перми вниз по Комсомольскому проспекту, как и много лет назад, двинулась колонна праздничной демонстрации. Здесь были представители крупнейших заводов и фабрик Перми и края, колонны сотрудников менее крупных предприятий, магазинов, студенческие первомайские отряды.

На Октябрьской площади участников демонстрации приветствовал губернатор Виктор Басаргин и члены правительства региона. Всего на первомайскую демонстрацию в Перми вышло порядка 42 тысяч человек.

На стадионе «Динамо» стартовала традиционная эстафета на приз газеты «Звезда». В этом году эстафета юбилейная, 85-ая, посвященная 69-летию Победы в Великой отечественной войне. Напомним, эстафета на призы «Звезды» проводится с 1930 года, традиция не прерывалась даже в военные годы. Весь путь состоит из 15 этапов и проходит по Комсомольскому проспекту, длина маршрута эстафеты почти 6,5 километра. Старт и финиш — на стадионе «Динамо». В этом году старт прошел в три этапа. Как всегда, участвовали сборные команды школьников, учебных заведений среднего профессионального образования, сборные команды вузов и спортивных обществ, команда ветеранов спорта. Всего на старт вышло 73 легкоатлетических команды. Парадом участников в этом году командовал Александр Богачев, руководитель Федерации легкой атлетики Пермского края. Сон в жизни любого человека является важной частью жизни и здоровья. А, что бы сон был комфортен и и полон необходимо хороший пастельный набор. В Интернет магазине домашнего текстиля представлен довольно обширный выбор подушек, одеял и т.д. Приобретайте только качественный текстиль для сна — это полезно для здоровья и обеспечит вам бодрость и хорошее настроение на весь день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.