Каким будет новый пермский аэропорт?

В Перми началось проектирование инфраструктуры аэропорта. Об этом заявили в краевой администрации. Здесь принято решение совместить реконструкции и самого здания вокзала, и инфраструктуры.

То есть отремонтировать сразу все и в комплексе. Сделать это обещают уже через два года.

Одна из дорожек международного аэропорта «Пермь» уже долгое время закрыта. По ней воздушные суда должны выруливать на взлетную полосу и после приземления возвращаться обратно. Из-за проблем с покрытием сейчас самолеты пользуются другими, на взлет и посадку из-за этого тратится больше времени.

Здание Пермского аэровокзала было построено еще в 1965 году, тогда же сдавали и взлетную полосу, стоянки воздушных судов и перрон. С этого времени воздушные ворота города кардинально не изменялись. Только в 2003 была реконструирована взлетно-посадочная полоса, чтобы соответствовать международным стандартам.

Масштабно реконструировать само здание и аэродромную инфраструктуру краевые власти планируют начать в этом году. Уже определен генеральный проектировщик инженерных сооружений аэропорта — институт воздушного транспорта «Ленаэропроект». Все работы оцениваются примерно в 543 миллиона рублей.

Эдуард Кошенсков, генеральный директор ОАО «Международный аэропорт “Пермь”, рассказал: “Весь перрон, который находится за моей спиной, „рулежные дорожки“, которые входят в состав аэродрома Пермь, также вододренажные системы, светосигнальное оборудование и радиотехнические средства подлежат реконструкции, и вновь должны появиться у нас новые места стоянок, новые „рулежные дорожки“ и новый перрон”.

Удалось сдвинуть и сроки реконструкции, по сути, синхронизировать строительство нового аэровокзала и ремонт аэродромной инфраструктуры.

Расстояние от уже существующего перрона до нового здания аэровокзала примерно полкилометра, он будет располагаться в этой части международного аэропорта Пермь, все работы планируется завершить до 2016 года.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин во время встречи с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным обратился с просьбой о корректировке сроков — с тем, чтобы совместить финансируемые в рамках федеральной программы работы с краевыми планами реконструкции аэропорта.

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края, рассказал: “Я проинформировал Владимира Владимировича о предстоящих торгах и о строительстве нового терминала. Тоже получил одобрение. А то, что мы синхронизировали два процесса — все, что касается собственно аэродрома — „рулежных дорожек“ и все, что касается строительства терминала — это вообще важный шаг вперед”.

Ежегодно Пермский аэропорт перевозит более 1 миллиона пассажиров, здесь летают практически во все уголки земного шара, и после всех реконструкций он действительно должен будет соответствовать статусу международного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.