Пермским спортсменам за победы на Олимпиаде подарили машины

Всего было награждено 45 победителей и призеров Игр в Сочи.

© РИА «Новости»

Пермь, 28 февраля – АиФ-Прикамье. Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев вручил победителям и призерам Олимпиады в Сочи подарили машины. Обладатели «золота» получили внедорожники Mercedes класса GL, «серебра» – Mercedes класса ML, «бронзы» – Mercedes класса GLK, – сообщается на сайте Правительства.

Среди награжденных оказались несколько пермских спортсменов: двукратный олимпийский чемпион Игр в Сочи по фигурному катанию Максим Траньков; серебряный призер Олимпиады, биатлонистка Екатерина Шумилова; серебряные призеры, саночники Альберт Демченко и Татьяна Иванова; бронзовый призер Игр, могулист Александр Смышляев; бронзовый призер Игр, биатлонист Евгений Гараничев.

«Я думаю, что в жизни любого человека есть некое считанное количество таких особых моментов, когда каждый человек испытывает чувство гордости за свою страну. Вы нам это чувство гордости подарили, и сделали это не просто как-то так вот, а сделали в тот период, когда Олимпиада проходила в нашей стране. Это, что называется, сверхдорого стоит», – сказал Дмитрий Медведев.

Напомним, Олимпийские Игры в Сочи проводились с 7 по 23 февраля. Российская сборная одержала уверенную победу, завоевав 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.