В парламенте Украины предложили денонсировать Харьковские соглашения о Черноморском флоте

Харьковские соглашения, касающиеся вопросов пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, должны быть отменены. Такое предложение высказал с трибуны Верховной рады депутат Олег Ляшко

«В связи с той позицией, которую занимает РФ по Крыму, нужно немедленно денонсировать Харьковские соглашения», — заявил депутат.
Хроника событий Обновить
18:32
Лидер фракции УДАР Виталий Кличко не исключает возможности посетить Крым уже сегодня. Об этом он рассказал в кулуарах Верховной Рады, информирует Корреспондент.net. По его словам, он намерен обратиться к жителям Крыма с просьбой ни в коем случае не принимать участия в провокациях.
18:26
В интернете создали веб-ресурс «Крым SOS». На главной странице сайта указано, что он был создан 27 февраля 2014 года, «в день, когда в Крыму началась политическая активность, связанная с Новой Украиной». Инициаторы идеи утверждают, что намерены помогать всем людям, оказавшимся в трудном положении. «Нашей задачей является оказание помощи тем, кто в ней нуждается, – говорится в обращении. – Нам важен каждый человек, который готов отозваться и протянуть руку помощи…».
18:20
Советом национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) разработан план противодействия реализации сепаратистского сценария в Крыму, заявил секретарь службы Андрей Парубий. По его словам, на данный момент ни один из военных объектов на территории автономии не захвачен.
18:19
Здание представительства президента в Крыму пикетирует около полсотни человек. Они намерены заблокировать новоназначенному президенту в автономии Сергея Куницына доступ в помещение. Как передает агентство «Интерфакс-Украина», в руках они держат флаги общественной организации «Никто, кроме нас» (объединение бывших «афганцев» и десантников), а также флаг Крыма.
18:16
Штаб Военно-морских сил Украины в Севастополе заблокирован вооруженными людьми. Об этом сообщает корреспондент ВВС Украина.
18:12
ВВС сообщает о том, что на территории Крыма все больше и больше российских военных. «Приезжаю в Севастополь и все еще считаю военные транспортные средства с российскими номерами, – цитирует ВВС одного из своих корреспондентов. – Уже увидела 23 – все направляются в Симферополь. Закрытые».
18:10
Лидер группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук обратился к крымчанам на личной странице в Twitter.
18:07
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Парубий не отрицает введение чрезвычайного положения в Крыму. Однако, по его словам, это не является необходимостью для урегулирования ситуации на полуострове. Об этом Андрей Парубий рассказал на брифинге в пятницу, 28 февраля, информирует «Интерфакс-Украина». «Это является одним из вариантов развития событий, но на самом деле введение чрезвычайного положения все равно не дает возможности задействовать армию, – утверждает он. – Все равно действуют имеющиеся подразделения, то есть само по себе введение чрезвычайного положения не дает дополнительных оперативных сил для локализации данной ситуации».
18:03
Митинг у здания Верховной Рады Крыма. Люди продолжают собираться. Напомним, что депутаты намерены начать заседание в 15:00.
17:59
Секретарь Службы по национальной безопасности и обороне (СНБО) Андрей Парубий заявляет о том, что иностранные спецслужбы намеревались реализовать сценарий, подобный крымскому, в других регионах Украины, но эти попытки удалось пресечь. Об этом он рассказал на брифинге в пятницу, 28 февраля, передает «Интерфакс-Украина». «Есть информация, что сценарий, который нарисован иностранными спецслужбами, должен был развиваться на более широкую территорию других областей Украины, – отметил он. – Но мы ее локализировали в Крыму, и я думаю, что мы сделаем быстрые и действенные меры, чтобы локализировать полностью». По его словам, речь идет о центральных и восточных областях Украины.
17:53
Как сообщает «Аргументы недели – Крым», пророссийские активисты сорвали все флаги Украины в Севастополе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.