Японские ученые получили стволовые клетки с помощью кислоты

AliExpress WW

Сегодня научное издание Nature публикует исследование ученых из медицинской школы Гарварда, которое они провели совместно с японскими коллегами.

Биологам удалось найти способ получать столовые клетки, не вмешиваясь в их генную структуру. Теперь получить столовые клетки можно относительно простым способом с помощью выдерживания в кислотном растворе клеток крови.

Эксперимент уже поставлен на лимфоцитах мышей. Впереди — проведение аналогичного эксперимента на человеческих клетках. До этого момента ученым для получения столовых клеток было необходимо менять один или несколько генов.

Визу в Финляндию (шенген мультивиза) можно получить в посольстве или консульстве Финляндии, визовых центрах Москвы и Петербурга. Также ее можно оформить через турфирму вашего города.

Однако если вам надо срочно получить визу, это возможно за дополнительную плату. В таком случае она будет готова за 2-3 дня. Консульский сбор за оформление составляет 35 евро, срочно — 70 евро. Плюс сервисный сбор 21 евро — услуги визового центра. Если вы обращаетесь к посредникам, то стоимость визы будет выше.

Виды выездных виз:

однократная — дает право на один въезд в Финляндию и пребывание в стране в течение указанного в визе срока (от 30 до 90 суток).
двукратная — дает право на 2 въезда в Финляндию с общим количеством дней пребывания в стране от 30 до 90 суток в течение срока, указанного в визе.
транзитная— действительна на одну или несколько поездок через Финляндию в третью страну, не входящую в Шенгенскую зону. Срок действия при каждом въезде — не более 5 дней. Получить такую визу можно при наличии в паспорте визы страны назначения, а также проездных билетов до конечного пункта.
многократная (мультивиза, шенген)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.