Город Чайковский принимал Кубок Пермского края по зимнему картингу

AliExpress WW

Город Чайковский принимал Кубок Пермского края по зимнему картингу

Соревнования состоялись 25 января на гоночной трассе в районе Мичуринки.Такой вид спорта, как зимний картинг, достаточно активно развивается в Чайковском, особенно в последние годы, но соревнования в рамках Кубка Пермского края проводились на нашей территории впервые.

Организаторы, автомобильный клуб «Автолайн», в течение нескольких дней тщательно готовили гоночную трассу, площадки для сервис-парка, старта, стоянок для гостей и зрителей соревнований.

Надо сказать, что морозная погода не испугала ни участников, ни зрителей. В гонке приняли участие 30 гонщиков, представляющие города Чайковский, Ижевск, Набережные Челны и село Барда.

Соревнования проходили по семи классам, поскольку возраст спортсменов был самый разный – от 6 до 18 лет.

С приветственным словом ко всем собравшимся обратился первый заместитель главы города Михаил Мерзляков, пожелавший гонщикам удачных стартов, честных красивых побед, а зрителям насладиться увлекательными зрелищными соревнованиями. А посмотреть было на что – снежная пыль на скоростных виражах трассы, обгоны, вылеты, скорость маленьких машин, виртуозно управляемых маленькими пилотами и постоянная борьба на всём протяжении гонки.

Стоит отметить, что было заметно преимущество старых школ картинга городов Ижевска и Набережных Челнов. Победителями и призёрами Кубка Пермского края стали:

В классе «Кадет»:
1. Попов Егор, г. Ижевск.
2. Шурманов Артём, г. Чайковский.
3. Кузнецов Ефим, г. Ижевск..

В классе «Супер-мини»:
1. Коротков Кирилл, г. Ижевск.
2. Фахреев Артём, с. Барда.
3. Юрков Иван, г. Чайковский.

В классе «Национальный-Юниор»:
1. Мукминов Рустам, г. Ижевск.
2. Михалев Константин, г. Ижевск.
3. Ижгузин Ильяс, с. Барда.

В классе «Ротакс Макс Юниор»:
1. Плехов Кирилл, г. Ижевск.
2. Семенов Владислав, г. Ижевск.
3. Булатов Ефим, г. Ижевск.

В классе «Национальный»:
1. Пушин Александр, г .Ижевск.
2. Погосян Григорий, г. Ижевск.
3. Устинов Александр, г. Ижевск.

В классе «Свободный»:
1. Гарифуллин Борис, г. Набережные Челны.
2. Коровкин Александр, г. Ижевск.
3. Овечкин Виктор, г. Ижевск.

В командном зачёте первое место у команды «Электрон» из Ижевска, второе — у команды «Станции юных техников» из села Барда.

«Чайковские пилоты делают только первые шаги в этом виде автомобильного спорта, направление взято правильное – это будущие пилоты раллийных и кроссовых автомобилей, не случайно такие пилоты, как Михаэль Шумахер, Себастьян Феттель, Фернандо Алонсо начинали свою гоночную карьеру с картинга», — отметили организаторы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.