В Перми трёхлетний ребёнок получил ожоги от газовой плиты

AliExpress WW

В Перми трёхлетний ребёнок получил ожоги от газовой плиты

В Пермском крае из-за холодов увеличилось число пожаров.По сообщению ГУ МЧС России по Пермскому краю, в минувшие выходные на территории Прикамья зарегистрировано 24 пожара.

Наиболее распространёнными причинами возгорания стали неосторожность при курении и несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительного оборудования и газовых приборов.

25 января в городе Перми трёхлетний ребёнок был госпитализирован с ожогами лица, шеи, туловища и левой руки на площади 25%. Установлено, что ожоги он получил в своей квартире, в тот момент с ним находилась его мать. Женщина зажгла газовую плиту в целях обогрева и покинула кухню. Мальчик, оставшись без присмотра, встал на стул и потянулся к газовой плите, чтобы достать кастрюлю с водой. В этот момент огонь с работающей газовой конфорки перекинулся на его одежду. Женщина прибежала на крики малыша, потушила пламя и вызвала по телефону бригаду скорой помощи. Мальчика отправили в ожоговый центр.

На следующий день 26 января произошёл пожар в посёлке Шахта Кизеловского района. Горел жилой дом по улице Жукова. Для ликвидации возгорания прибыли две единицы техники и пять человек личного состава, в том числе два добровольных помощника. Огонь повредил потолочное покрытие, среди людей погибших и пострадавших нет.

Установлено, что на момент пожара в доме находилось пять человек – женщина и четверо детей в возрасте от 1-го до 14-ти лет. Накануне пожара женщина целый день топила печь. Ранним утром она услышала треск с потолка, вызвала пожарную охрану, одела детей и вывела их на улицу.

Благодаря тому, что женщина своевременно заметила возгорание и вызвала пожарных, её имущество удалось спасти, повреждён всего один квадратный метр потолка. По предварительной информации, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

В связи с этим, ГУ МЧС России по Пермскому краю просит местных жителей в период холодов соблюдать правила пожарной безопасности, не пользоваться открытым огнём в помещении и не оставлять без присмотра маленьких детей и пожилых людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.