Сонник, толкование снов

AliExpress WW

Ночью, когда человек засыпает, все органы и системы продолжают свою автономную работу, также продолжает трудиться и мозг, в результате чего человек «видит» во сне разнообразные картинки и сюжеты. Это происходит не на протяжении всей ночи, а, обычно, к концу периода сна, точнее на пятой его стадии. Согласно научным сведениям, сон здорового человека делиться на пять фаз, первые четыре из которых – это фазы медленного сна, а пятая – так называемая фаза быстрого сна.

Читать онлайн сонник правильно это целая наука.

Наука, которая занимается изучением снов, называется онейрология. Согласно исследованиям в данной области, каждый этап во время сна очень важен для восстановления нейро-физических и психических процессов в организме. Их нарушение, при бессоннице или недосыпании, может привести, при однократном действии, к разбитому состоянию и снижению работоспособности, а в систематическом режиме к нарушениям умственного, физиологического и психического характера.
Фазы сна

Каждая фаза сна несет определенную функцию для восстановления «закрепленного» за ним участка мозга. В норме каждая фаза должна следовать одна за другой, а полный цикл длится около двух часов, и повторяется несколько раз в течение ночи.

Первая стадия — состояние полудремы – закрываются глаза, мысли становятся несвязными, человек погружается в легкое полузабытье. Фаза длится от пяти до десяти минут.
Вторая стадия самая длинная (до половины всего цикла) – погружение в сон. Она характеризуется замедлением физиологических и психомоторных процессов в организме, человек отключается и полностью засыпает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.