Плиточные швы и их самостоятельная затирка

AliExpress WW

Вот и подходит к концу процесс кладки керамической плитки. Пришло время заполнить швы, которые образовались между отдельными плитками. Для этого следует произвести такую процедуру, как плиточная затирка. Она служит не только элементом декорирования плитки и аккуратности её вида, но выполняет также защитную функцию, предотвращая попадание лишней влаги в пространство между швами. Сейчас на рынке представлено огромное количество различных затирок. Среди профессионалов особой популярностью пользуется затирка мапей, которая идеально подходит для этих целей.

Стоит отметить, что продукция этой фирмы отличается тем, что для её производства используются самые качественные материалы, обеспечивающие её прочность, стойкость и долговечность.

После выбора цвета затирки можно приступать к её применению. Сначала нужно приготовить смесь согласно указаниям на упаковке, после чего распределить её по швам с помощью обыкновенного шпателя. По истечении 15–30 минут с момента укладки можно губкой удалить остатки затирки. Кстати, уже через час после её использования, по плитке можно пройтись лёгким пешим шагом. Производить эти действия очень просто, так как затирка имеет свойство мгновенно засыхать, за счёт чего обеспечивается скорость крепления. Стоит также отметить, что упоминаемые смеси с лёгкостью наносятся равномерно и гладко, проникая даже в самые узкие швы.

Затирки мапей представлены в широкой цветовой гамме, количество оттенков составляет около 30. Это даёт возможность подобрать оттенок смеси, который максимально гармонирует с цветом самой плитки.

Kerapoxy Design

Отдельного внимания заслуживает затирка от мапей керапрокси дизайн, которая используется преимущественно при укладке мозаики (из стекла либо мрамора). В некоторых случаях она может быть использована как клей, создавая эффект полупрозрачности, при этом эстетически дополняя плитку или мозаику. Кроме того, у этой затирки специальный состав, блокирующий образование грибка и плесени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.