Обзор еженедельника «Пермский обозреватель» № 3 (655) от 18 января 2014

Маховиков, адьё!
Практически весь прошлый год сити-менеджера Перми Анатолия Маховикова “отправляли в отставку”. И вот, похоже, час “икс” настал. Руководство Прикамья всерьез заявило о намерении усилить контроль над краевым центром. Подробнее на 1 и 5 страницах в статье Татьяны Соколовой и Алексея Колышкина.
 
Звонок прозвенел
В центре Перми предотвращена массовая межэтническая драка. Задержаны 104 человека, половина из них – школьники. Репортаж Надежды БЫСТРЫХ на 2 и 3 полосах.
 
“Очертания военных действий”
Константин Окунев подвел политические итоги ушедшего года. Интервью записал Влад ПАВЛОВ. 4 страница.
 
ГОСТ Прикамья
Губернатор Виктор Басаргин провел пресс-конференцию по итогам 2013 года. Плановые показатели достигнуты, задачи, поставленные руководством страны, выполнены – суть его выступления. А еще глава региона внимательно читает “Пермский обозреватель”. Татьяна СОКОЛОВА анализирует отчет губернатора на 6 и 7 страницах.
 
Куда ж нам плыть?..

Александр Потемкин, с одной стороны, опирается на традиции русской и зарубежной классики и философии, а с другой – в каждом своем произведении задается самыми насущными, наболевшими вопросами современности, предлагая свое видение, свой опыт познания, “присвоения” России.
Рецензия М.В. Михайловой, доктора филологических наук, члена Союза писателей Москвы – на 8 странице.
 
32 декабря
Новый год встретили, половина января позади, а депутаты Краснокамской гордумы до сих пор не приняли бюджет города на 2014 год. Уже возникают волнения – не останется ли город и бюджетные учреждения и организации без финансирования. В причинах и последствиях разбирался Стефан САВЕЛЛИ – 9 полоса.
 
“Я живу надеждой”
В Перми создана компьютерная трехмерная реконструкция исторической части города. Ее автор – истинный подвижник Андрей МАТКИН – стал гостем нашей редакции. Интервью записал Вадим ПАНДЖАРИДИ, 10 полоса.
 
11 и 12 полоса посвящены важным культурным событиям.

Воопикнуть не успели
Выселяют Льва Перескокова – из офиса Пермского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ул. Ленина, 27). Статья Варвары КАЛЬПИДИ на 11 странице.

Интимный процесс
На “Пермской ярмарке” открылась XVI Международная выставка-продажа “Арт-Пермь”. Культурный обозреватель Екатерина Оборина – об особенностях выставки. 11 полоса.
 
Коллекционер
Продолжит «художественную тему» портретная зарисовка из традиционной рубрики «Наш герой». О коллекционере Эдуарде Овчинникове расскажет Варвара Кальпиди на 12 странице.
 
Мы ее теряем?

О реконструкции в Перми полезных зданий, например, Речного вокзала (в него собираются переселить галерею) рассуждают блогеры. А автор традиционного обзора блогов Ефрем ОГОЛЬЦОВ внимательно анализирует жаркие споры и делает выводы… Страница 12.
 
Всё это, а также комментарии известных пермяков, инфографика, статистика и эксклюзивные фото – в свежем номере «Пермского обозревателя»! Не пропустите!
И помните: мы не просто отражаем действительность, мы меняем ее к лучшему!
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.