В Кудымкаре двое мужчин пытались продать съемную квартиру

AliExpress WW

// НеСекретно, по сообщению прокуратуры Пермского края

Кудымкарский городской прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении двух жителей города Кудымкара Эдуарда Водолеева и Сергея Бражкина, которых обвиняют в мошенничестве и подделке официального документа.

Установлено, что Эдуард Водолеев, имея на руках копию свидетельства о регистрации двухкомнатной квартиры, которую получил от законного владельца при съеме жилья, подделал генеральную доверенность на своего знакомого Сергей Бражкина. В документе Водолеев поставил подпись собственника квартира, заверив ее подписью чиновника администрации. После чего, с помощью лазерного принтера мужчина нанес оттиск печати Администрации, якобы удостоверив ее.

В дальнейшем обвиняемые, используя поддельную доверенность, заключили договор о продаже данной квартиры и сдали пакет в управление Росреестра для регистрации сделки. При этом покупатель успел внести задаток в размере 499 тыс. рублей.

Однако реализовать свой умысел Водолеев и Бражкин не смогли – сделка не прошла государственную регистрацию, так как факт подделки был выявлен специалистами Росреестра.

Теперь подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.