В Кировской области скончался младенец, к которому не приехала скорая

AliExpress WW

По информации пресс-службы Следственного комитета РФ по Кировской области, Омутнинским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка по факту смерти 9-месячной девочки, произошедшей в Афанасьевском районе.

По предварительным данным, 5 января, около 03:00 на станцию «Скорой помощи» Афанасьевской ЦРБ позвонила жительница деревни Ромаши Афанасьевского района и сообщила, что у её 9-месячной дочери поднялась высокая температура. Однако, вместо того, чтобы немедленно выехать по указанному адресу для оказания срочной квалифицированной медицинской помощи, женщине порекомендовали обратиться к фельдшеру, проживающему в деревне. Сколько женщина не звонила к местному фельдшеру, всё оказалось безрезультатно.

В итоге, около 7 часов утра 9-месячная девочка скончалась. По результатам проведенного судебно-медицинского исследования тела погибшей девочки установлено, что смерть малышки наступила в результате острой тотальной пневмонии.
По результатам проведенной доследственной проверки по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности», будет принято процессуальное решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.