Виктор Басаргин поздравил «собирателей информации» с их праздником

AliExpress WW

Сегодня в одном из зданий Дворца творчества юных, а точнее, в бывшем Доме политпросвещения, прошло торжественное мероприятие, посвященое Дню российской печати.

Открыла торжество председатель Пермского отделения Союза журналистов России Ольга Лоскутова:
Петр Первый нас сильно обидел, когда перенес День печати с  5 мая на 13 января, с весны на осень. Но мы решили, что сегодня у нас все равно журналистская весна, а не суровая зима. Хотя сегодня она и не очень–то суровая.

В праздновании Дня печати, главного праздника журналистов, помимо маститых ветеранов, действующих репортеров, корреспондентов, операторов  и редакторов, приняла участие и молодежь. Это начинающие журналисты из лицея № 3, студенты журналистского отделения ПГНИУ, поэты из творческого объединения «Тропа» и юнкоры из некоммерческого объединения «Юнгпресс». Вели торжественную часть студенты, имеющие публикации в солидных изданиях,  Ирина Кольцова и Алексей Дерюгин.

Журналистский праздник совпал еще и с подведением итогов традиционного, 47-го по счету, конкурса СМИ имени Аркадия Гайдара.

Виктор Басаргин в своем приветственном слове сказал:
Кто еще, кроме вас, напишет нашу историю? Кто, кроме вас зафиксирует все, что делает конкретный человек? У вас очень трудная профессия. Но в этом и заключается ваша сила, мужество и профессионализм. Все, что вы делаете, останется в истории. И я говорю вам огромное спасибо! Вот вы тут упомянули имя Петра Первого, что он якобы перенес ваш праздник. С одной стороны сейчас суровая зима, но с другой стороны вся ваша работа – это преодоление суровых условий. Только ваша деятельность может растопить этот холод.

Виктор Басаргин вручил букет цветов Ольге Лоскутовой, а затем назвал имя лучшего тележурналиста. Им стала Екатерина Пушкова из Нытвы. Губернатор вручил ей диплом, цветы и конверт с денежной премией в 25 тысяч рублей.

В номинации «Лучший журналист краевого издания» признана Юлия Усольцева из «Нового компаньона». На этот раз ее подарками награждал спикер Законодательного собрания Валерий Сухих. К присутствующим в зале журналистам он весело обратился как к коллегам:
Если вы собиратели информации, то мы, депутаты, ее производители. То есть коллеги. Когда у меня не было велосипеда, то я всегда смотрел только вперед. А теперь у меня, благодаря вам, есть возможность оглянуться назад.

Что Валерий Сухих имел в виду, он уточнять не стал, а пространно пожелал журналистам быстрой реакции и быть всегда в нужном месте в нужное время.

Затем были названы и другие победители журналистского мастерства в разных номинациях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.