Александр Тучкин стал лучшим игроком Сборной мира

AliExpress WW

Президент гандбольного клуба «Пермские медведи», двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта Александр Тучкин сыграл в матче за Сборную мира, который состоялся вчера, 13 января, в шведском городе Хальмштадт. Это был  матч звезд «Сборная Швеции против Сборной мира», посвященный 75-летнему юбилею тренера скандинавской команды Бенгта Йоханссона. С этим наставником «Тре Крунур» выиграла 13 из 19-ти медалей Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы в своей истории.

В Сборной мира выступали два россиянина: Александр Тучкин и трехкратный олимпийский чемпион прославленный советский и российский вратарь Андрей Лавров. Хозяева выиграли со счетом 27:23, но, справедливости ради, отметим, что цвета шведской команды кроме ветеранов, защищали еще и действующие гандболисты. А президент пермского клуба получил приз «Лучший игрок матча».

Из других гандбольных новостей отметим, что перед самым стартом ЧЕ-2014 в Дании «Пермские медведи» делегировал на Евро еще одного игрока. Вызов на континентальный форум из офиса Белорусской федерации гандбола пришел на игрока задней линии Дмитрия Чистобаева. Так что теперь в Скандинавии выступают пять игроков пермской команды. Кроме Чистобаева в сборной Белоруссии играет разыгрывающий Евгений Семенов, а в составе сборной России — полусредний Самвел Асланян и вратари Николай Сорокин и Игорь Левшин.

Обе сборные уже стартовали на Евро и обе начали турнир с поражений.  Россия вчера проиграла Франции со счетом 28:35, а Белоруссия уступила Хорватии – 22:33.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.