Пермская полиция задержала свыше 100 человек, предотвратив драку

AliExpress WW

Полиция в Перми проверяет обстоятельства инцидента с участием свыше 100 человек, которые были задержаны вечером в воскресенье в центре города, сообщает ГУМВД России по региону.

«Вчера (в воскресенье) в социальных сетях была распространена информация о якобы совершенных преступлениях лицами из ближнего зарубежья в отношении местного населения с призывами к сбору и противоправным деяниям. Указанная информация незамедлительно была проверена сотрудниками полиции. Установлено, что она не соответствует действительности», — передает главк.

После этого полиция расставила наружные наряды и организовала оперативное прикрытие возможного места сбора — в районе центрального колхозного рынка в Перми.

«В результате принятых мер нарушений общественного порядка не допущено. Задержаны и доставлены в отделы полиции 104 человека. В настоящий момент проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия», — заключает главк.

По данным главка, информация о возможной гибели мужчины во время инцидента не соответствует действительности. Все задержанные сейчас дают объяснения.

Как не попасть в драку

Мадрудин Магомед-Эминов, завкафедрой экстремальной психологии психологического факультета МГУ: «Если человек не готов к ситуации, когда на него пытаются напасть, он оказывается в парадоксальном состоянии — это состояние неготовности реагировать на происходящее. Обычно это состояние длится минуту или две. Из-за этого нападающий получает преимущество. В такой ситуации есть типичные реакции, их три. Первая — непродуманное аффективное нападение. Вторая — паническое бегство без включения инстинкта самосохранения. Третье — реакция оцепенения, когда человек ничего не делает, пассивно повинуется и не оказывает сопротивления».

«Наше время по лихости может поспорить с 90-ми»

Обозреватель РИА Новости Сергей Петухов: «В последние 10 лет преступлений вообще и насильственных преступлений в частности стало примерно в полтора раза больше, чем в “лихие девяностые”. То ли МВД стал чаще их регистрировать, то ли народ слегка озверел за “сытые нулевые” — об этом остается только гадать».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.