87 пермских чиновников скрывали свои доходы

AliExpress WW

Прокуратура провела проверку полноты и достоверности заполнения муниципальными служащими деклараций о доходах и выявила ряд нарушений.

По итогам проверки поданных чиновниками деклараций о доходах за 2012 год, прокуратура зафиксировала нарушения у 87-и госслужащих: у 20 депутатов гордумы и 67 работников администрации Перми. В большинстве случаев это были неполные сведение об имуществе семьи и доходе: не указывались акции, находящиеся в собственности чиновника, и дивиденды, поступающие на его счет; предоставлялась неточная информация о площади собственного земельного участка, дома или квартиры. Ошибочные данные вносились в декларации и касаемо транспорта, находящегося в собственности. У некоторых, например, не был указан приобретенный водный транспорт.

В настоящий момент требования проконтролировать устранение выявленных нарушений предъявлены главе города Игорю Сапко, сити-менеджеру Анатолию Маховикову, а также начальникам департаментов образования и имущественных отношений. 12 чиновников привлечены к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.