На Новый год Валерий Сюткин с женой выбрали север России

AliExpress WW

Известный эстрадный певец предпочел на новогодние праздники остаться в России.Если Новый год Валерий Сюткин и его супруга Виола встретили в Санкт-Петербурге, то Рождество семейство отметило у друзей в Вологодской области. Супругов встретили с самоваром и пирогами. Не обошлось и без традиционной бани.

Отдых на севере супругам очень понравился. Тем более что, помимо бани и застолья, они не забыли и о духовном, посетив Кирилловский и Ферапонтовский монастыри.

Вот некоторые из них.

Махерас

В восточной части Троодоса на высоте примерно 900 метров над уровнем моря расположен другой монастырь — Махерас. Его основателями стали два монаха, нашедшие в пещере охраняемую ножом икону Святой Девы.

Монастырь Святого Неофитоса

Монастырь Святого Неофитоса, образованный недалеко от каменного скита, в котором святой прожил сорок лет своей жизни, был возведен в 1200 году. Важно отметить, что мощи Неофитоса по сей день хранятся на территории монастыря в деревянном саркофаге. 28 сентября на Кипре празднуется День святого Неофитоса, и каждый год в эту дату на территорию святой обители приезжают тысячи паломников со всего света.

Монастырь Троодитисса

В 1250 году был основан монастырь Троодитисса, а местом его размещения стала гора, находящаяся между деревнями Проодромос и Платрес. Главным достоянием монастыря является украшенный драгоценностями кожаный пояс, считающийся чудотворным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.