За сообщения о терроризме жителя Оханска наказали исправительными работами

AliExpress WW

Мужчина три раза сообщал в полицию о заминировании социально значимых объектов жизнедеятельности людей на территории Оханского района.

Оханский районный суд огласил приговор в отношении мужчины 1973 года рождения, признанного виновным в заведомо ложных сообщениях об актах терроризма. В ходе дознания установлено, что житель Оханска трижды в период с мая по июнь 2013 года сообщал в полицию о заминировании социально значимых объектов жизнедеятельности людей на территории Оханского района: газокомпрессорной станции, больниц, Горгаза, АГЗС, котельных, нескольких жилых зданий.

Ночью 8 мая 2013 года на сотовый телефон начальника отделения полиции в Оханске пришло sms-сообщение от анонимо, в котором было написано, что взрыв произойдет под утро. 23 мая злоумышленник изменил текст сообщения и направил информацию о готовящемся акте терроризма в одно из силовых ведомств города. В обоих случаях по указанным адресам объектов жизнеобеспечения граждан выезжали сотрудники полиции. Были оповещены все службы экстренного реагирования. Работа организаций и предприятий была приостановлена. Проводились осмотры территорий, выставлялось оцепление, эвакуация жителей и персонала. Кинологи с собаками обследовали все помещения. Подозрительных предметов, взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было, сообщает пресс-служба ГУВД по Пермскому краю.

Полицейские определили личность подозреваемого и установили, что накануне первого правонарушения он сменил фамилию. Несмотря на это в кратчайшие сроки мужчину задержали и возбудили уголовное дело по факту совершенных правонарушений. Злоумышленнику была назначена мера пресечения в виде подписки о невыезде. Однако спустя две недели полицейские по почте получили конверт, в котором находился диск с данными о готовящемся террористическом акте. Для проверки поступившей информации вновь были подняты по тревоге силы и средства служб экстренного реагирования, но взрывное устройство обнаружено не было. К вечеру полицейские задержали уже известного им гражданина.

Решением суда ранее не судимый житель Оханска был признан виновным в совершении заведомо ложных сообщениях об актах терроризма, ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 400 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.