Федеральные льготники в Прикамье предпочли денежные выплаты набору соцуслуг

В Пермском крае закончился прием заявлений об отказе от набора социальный услуг (НСУ) либо о возобновлении его получения в натуральном виде. Большинство получателей госпомощи из федерального бюджета предпочли денежные выплаты.

В настоящее время в регионе проживает более 281 тыс. льготников, имеющих право на получение набора социальных услуг. В Пенсионном фонде Пермского края сообщают, что 85,9% из них от набора социальных услуг отказались, предпочтя денежные выплаты. Получать полный набор социальных услуг в натуральном виде решили всего 39 657 человек, или 14,1% от общего числа получателей ежемесячной денежной выплаты. 190 639 человек, (67,7%) отказались от получения набора социальных услуг в полном объеме, а 51 099 человек (18,2%) отказались от соцпакета частично.

Напомним, что с 2011 года набор социальных услуг состоит не из двух частей, как ранее, а из трех: обеспечение лекарственными препаратами, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение и оплата проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Отказаться можно от
одной, двух частей или же от всего набора социальных услуг.

С 1 апреля 2013 года размер единой денежной выплаты и набора социальных услуг увеличен на 5,5 %. Увеличенная стоимость соцпакета составляет 839 рублей 65 копеек в месяц. Из них 646 рублей 71 копейка предусмотрены на оплату обеспечения лекарственными препаратами, 100 рублей 5 копеек на оплату предоставления путевки на санаторно-курортное лечение и 92 рубля 89 копеек на оплату проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Любому человеку хочется выглядеть привлекательно. Придите в любой спа салон http://fallen-angels74.ru/ в вашем городе и выглядите красиво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.