Фото Артема Файзулина на «доске позора» в Краснокамске не исключение, а правило

Еще месяц назад, для укрепления дисциплины среди сотрудников полиции, во всех районных отделах были созданы стенды «Они изменили присяге». Туда попадают все полицейские, которые были уволены за какие-либо проступки. Не зависимо от их места работы, фото с описанием обязательно окажется на всех «досках позора», поэтому изображение березниковского криминалиста Артема Файзулина было размещено на стенде в Краснокамске. Об этом «Эху» рассказала представитель краевого ГУ МВД Юлия Горбунова.

— Главное управление МВД России по Пермскому краю планомерно проводит работу по укреплению дисциплины и законопослушности среди сотрудников. Одним из видов такой деятельности является размещение во всех территориальных органах внутренних дел Прикамья стендов «Они изменили присяге», на которых размещены фотографии сотрудников и описание проступка, за который они были уволены из органов внутренних дел. Данная работа будет продолжена. Сотрудники подходят, смотрят за что конкретно был уволен сотрудник, что конкретно он совершил.

Организацией стендов и их наполнением занимается управление по работе с личным составом, они и решают, как долго фотография того или иного сотрудника будет выставлена на всеобщее обозрение.
Ранее, 22 ноября в Краснокамском отделении полиции на стенде «Они изменили присяге» было обнаружено фото уволенного из полиции в Березниках Артема Файзулина.

Как говорится в тексте под фотографией, Артем Файзулин уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел. Напомним, капитан полиции из Березников был уволен в июне. Сам он отмечал, что поводом для увольнения стало семейное фото, опубликованное в интернете, на котором Файзулин со своей супругой и двумя дочками держат плакат со словами «Дело против Навального – дело против меня!» Эта акция с фотографиями в фейсбуке выражала поддержку оппозиционному политику Алексею Навальному, которого судили по делу «Кировлеса». Сейчас Артем Файзулин пытается в судах обжаловать решение о своем увольнении. Новости Краснокамска сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.