Принципы и особенности изготовления печатей и штампов.

Печати и штампы в современной полиграфии

Полиграфия представляет собой отрасль промышленности, которая занимается созданием копий продукции печатных изданий, а именно: книгами, журналами, газетами, этикетками и упаковками, также может производиться изготовление визиток, печатей, штампов, даже если необходимо написать на асфальте трафарет или придумать что-то оригинальное в этом направлении.

Печати и штампы в Москве — одна из крупнейших отраслей полиграфической деятельности (подробней можно узнать по запросу — печати на белорусской http://www.3topa.ru/kontakty/pechati-belorusskaya.html).

Печати без документов http://www.3topa.ru/pechati/pechat-bez-dokumentov.html мало кому необходимы, ведь они помогают установить их подлинность. А вот печать поставленная на копии документа уже является идеальным юридическим документом. Современные технологии помогут, изготовит печать любой формы быстро, просто, а главное дёшево.

На печати обязательно должно быть указана идентифицирующая информация владельца, например:

1) место нахождения;

2) номер государственной регистрации;

3) логотип или герб фирмы.

Печати и штампы без документов не изготовляются, вы должны предоставить паспорт и документы подтверждающие, что вы являетесь владельцем фирмы или организации, для которой приобретаете продукцию.

Сначала должен быть выбран дизайн, затем уже наступает само изготовление печати, обычно процесс занимает несколько дней, хотя в теории на изготовление уходит всего лишь несколько часов.

На сегодняшний день существуют следующие технологии изготовления печатей и штампов:

1) По лазерным технологиям создаётся макет изображения на компьютере, затем гравируется при помощи лазера по уже заготовленному предварительно макету. Процедура не сложная и длится около десяти минут.

2) Фотополимерные технологии. С их помощью на компьютере создают негатив, который распечатывают и обрабатывают затемнителем. Создают форму для заливки и установки высоты печати Люберцы, которая заполняется жидким полимером, далее закрепляется в специальной камере. Следующий этап — это пропустить через негатив УФ лучи. После всех этих процедур сливают оставшийся жидкий полимер, а затвердевшую часть вновь засвечивают для улучшения жесткости.

3) При вулканизации — изготовление печати происходит из сырой резины. Требуется полимерное клише, как основа (похоже на фотополимерную технологию). После использования термопресса из клише изготавливают матрицу, в которой благодаря вулканизации создаётся печать.

Более подробную информацию можно узнать на сайте 3topa.ru — в разделе печати новослободская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.