В Новый год — с новой квартирой

Последний осенний месяц на исходе, прощай осень — здравствуй, зима! В это время года особенно хочется тепла — закутаться вечером в одеяло с чашечкой горячего чая, длинными вечерами поболтать с друзьями, а в середине декабря — украсить свой дом праздничными гирляндами и, конечно, поставить живую ёлку.
Для воплощения всех этих желаний нужно немногое — свой дом.

“Сейчас, в конце осени-начале зимы, подходящее время для покупок, — говорит Светлана Сапожникова, директор федеральной риэлторской компании «Этажи» в Нижневартовске. – Мы в своей практике нередко наблюдаем такие ситуации, когда продавцы охотнее идут навстречу клиенту в вопросе цены – потому что и для них Новый год символизирует обновление: люди стремятся до праздника завершить все дела, и в новый период войти свободно-легким. Так что часто для покупателей это время становится действительно настоящим подарком”.

Где взять деньги на квартиру

Затрат к концу года значительно прибавляется — на зимнюю одежду себе и детям, подарки, вечернее платье. Ограничить себя в этих затратах практически невозможно. Для тех, кто берёт квартиру, на помощь приходит ипотека. Кстати, сегодня заемные средства можно взять на любую понравившуюся квартиру.

Второй вопрос — какую программу выбрать? Сегодня на рынке более 100 ипотечных продуктов в десятках банков. Разобраться в них не так-то просто. Самый быстрый вариант — зайти на сайты известных банков и найти там кредитные предложения. Однако, сложностей здесь несколько. Непривычному человеку трудно сориентироваться в незнакомом интерфейсе, не все данные лежат «на поверхности». Как правило, на сайтах прописаны только основные моменты, а дополнительные условия обозначены «мелким шрифтом» — обращайте на него внимание, зачастую там обозначены важные критерии, влияющие на процентную ставку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.