Покупки в путешествиях: какие подарки привезти из отпуска

AliExpress WW

Как известно, поездки всей семьей на море или в Европу – это не только развлечение для детей, хлопоты для родителей и приятные воспоминания для всех, но и определенная (и, кстати, немалая!) статья расходов из семейного бюджета. С другой стороны, где же тратиться, как не в отпуске?

Тем не менее, собираясь в поездку, лучше обговорить со старшими детьми вопрос трат на сувениры, местные сладости и тому подобное: разумеется, собственные карманные деньги они могут тратить на свое усмотрение, а вот дополнительные расходы следует ограничить – вокруг слишком много соблазнов. Кстати сказать довольно много туристов привозят из отпуска одежду, кожаные куртки, шубы или осенние куртки женские, хотя последние с легкостью можно приобрести и в своей стране гораздо по более низкой стоимости.

Признаюсь откровенно, в детстве я была редкостной попрошайкой, и родителям приходилось применять строгость. Мне предлагалось выбрать один подарок за весь отпуск – любой стоимости в пределах заранее оговоренной – и небольшие недорогие сувениры для подружек. И все!

Однако есть вещи, которые без проблем можно и нужно покупать в отпуске – и детям приятно, и чемодан, по крайней мере на пути на отдых, будет чуть легче обычного. Не секрет, что в нашей стране обувь, одежда и аксессуары, в том числе резиновые шлепанцы, купальники, пляжные полотенца и сумки, солнцезащитные очки дороже, чем, скажем, в Европе или Турции. Так что если ваш ребенок уже вырос из прошлогодних летних футболок, купальников и шлепанцев, не торопитесь бегать по магазинам в столице — на курорте вы сможете приобрести их дешевле, при этом покупки пройдут по категории сувениров.

Практически в каждом курортном городе, от Эйлата до Дубровника, есть точки продаж большинства масс-маркетных сетей. Июль и август – сезон распродаж, так что у вас есть все шансы пополнить гардероб с минимальными затратами. А уж футболки и бейсболки с принтами, указывающими на место проведения отпуска, и сам бог велел купить (все равно их у вас выпросили бы, так что смиритесь).

Что же касается специфически местных покупок, то это, конечно, зависит от страны, где вы проводите отпуск. В Эйлате на набережной целый базар индийской бижутерии и сувениров, а в местном океанариуме — большой выбор познавательной литературы и головоломок на морскую тему.

На Тенерифе в местном зоопарке и дельфинарии продаются сувениры – одежда, сумки, мягкие игрушки – с «портретами» местных обитателей. Часть выручки от продажи этих вещиц идет в Фонд защиты дикой природы, так что налицо и польза, и удовольствие от шопинга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.