Марат Гельман получит компенсацию за свое увольнение

AliExpress WW

Конкурс на замещение вакантной должности директора музея будет объявлен в ближайшее время.

Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края подтвердило решение расторгнуть трудовой договор с директором музея современного искусства PERMM и директором фестиваля «Белые ночи» Маратом Гельманом.

«Расторжение трудового договора проводится в соответствие с пунктом 2 статьи двести семьдесят восемь Трудового кодекса Российской Федерации. В ближайшее время будет объявлен конкурс на замещение вакантной должности директора музея современного искусства», — говорится в сообщении министерства.

Согласно законодательству, при расторжении договора «при отсутствии виновных действий» работнику будет выплачена компенсация не ниже трехкратного среднего месячного заработка. Ранее сообщалось, что зарплата Гельмана в качестве директора музея составляет 350 тысяч рублей. Еще 2 млн рублей он получит как директор фестиваля «Белые ночи».

С 1 по 23 июня 2013 года в Перми в третий раз состоялся фестиваль «Белые ночи». Почти на месяц жизнь Перми стала ярче и интереснее.

В это время Пермь была отдана в руки художников, музыкантов, артистов и иного творческого люда. В этот период жизнь в городе была подчинена главному закону: «Вся власть — творцу!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.