Как правильно выбрать цифровой фотоаппарат

AliExpress WW

Смысл данного опуса состоит не в том, чтобы указать, какой фотоаппарат плох, а какой хорош, а в том, чтобы дать некую методологию, алгоритм выбора. Сам пройдя недавно этот путь, терзая знакомых владельцев цифровых камер наивными вопросами, проводя долгие часы в Паутине, я в конце концов обратил внимание на то, что большинство жаждущих приобщиться к тайнам цифровой фотографии мучают примерно одни и те же вопросы. А глумливые «советы» некоторых «корифеев» на фотофорумах помогают плохо.

Не буду излагать здесь смысл основных параметров ЦФК (Цифровая ФотоКамера), т.к. это займёт слишком много времени, да и есть прекрасные статьи, где всё это изложено гораздо профессиональнее, чем рассказал бы я (см.ниже).

Первое и главное, что нужно решить выбирая ЦФК — это для чего и в каких условиях вы собираетесь её использовать; другими словами, определиться с приоритетными для вас параметрами камеры. Нужна вам камера для создания высокохудожественных и высококачественных работ — тогда нужен только зеркальный аппарат со сменной оптикой, всевозможными насадками и прочими акцессуарами (Canon 350D, Nikon D70 и т.д.). Цены от 800 вечнозелёных (Olympus E-300) до 5000 (Canon EOS D1 Mark II), но это только плата за вход… Вся зеркальная фотосистема обойдётся намного дороже; (стандартный набор профессионала оценивается в 30-50 тыс.долл. Но это так, для сведения). Если качество превыше всего, а денег больших нет, то возможен вариант с использованием плёночной зеркалки и последующей оцифровкой негатива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.