В Перми тополиный пух убирают уличными пылесосами

AliExpress WW

В Перми начался сезон тополиного пуха. Несмотря на то, что весной проводится санитарная обрезка тополей, в период цветения эта порода деревьев начинает «пушить», а значит беспокоить склонных к аллергии горожан.

Городское управление внешнего благоустройства поручило подрядным организациям, занимающимся уборкой города, активнее использовать пылесосы для смета пуха, поливать спецтехникой улично-дорожную сеть, особое внимание уделяя прилотковой части.

«При планировании, реконструкции или ремонте объектов озеленения высадка тополей не проектируется, они не высаживаются в городе уже более 20 лет, — говорит главный садовник Перми Владимир Василенко. – Тем не менее, ведется работа по снижению их количества в общем зеленом массиве города. Тополя постепенно заменяются на липы, яблони, ивы и другие деревья. Полное избавление города от тополей займет примерно 10-15 лет. Кроме того, единовременно вырубить все тополя невозможно, это заметно “оголит” пермские улицы, парки и скверы, а также скажется на состоянии воздуха в городе».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.