В Чусовом открыли памятник Ермаку

AliExpress WW

Бронзовая фигура покорителя Сибири установлена рядом с новым спортивно-оздоровительным комплексом

15 июня в Чусовом был открыт памятник покорителю Сибири, казачьему атаману Ермаку. Это событие стало кульминацией большого праздника в честь 80-летия города и 445-летия хозяйственного освоения Чусовских земель и десятого межрегионального форума «Русский мир». Бронзовая фигура Ермака Тимофеевича установлена рядом с новым спортивно-оздоровительным комплексом. На постаменте памятника прикреплена табличка с надписью «Ермаку, доблестному патриоту России от жителей города Чусового». Автор памятника – пермский архитектор и скульптор Алексей Матвеев. Кстати, имя Ермака в Чусовом уже раньше было увековечено в названии автомобильного моста через реку Чусовую и названии переулка.

На открытие памятника прибыло множество казаков, как местных, так и из соседних городов. На одной из площадок форума «Русский мир» дал концерт казачий ансамбль «Багренье» Центра казачьей культуры Уральского горного университета.

Чусовляне и гости праздника старались подойти к памятнику поближе, норовили потрогать носок бронзового сапога Ермака.

Весь день на многочисленных площадках «Русского мира» шли концерты в рамках фестиваля-конкурса «Калинка-малинка», поединки представителей клубов исторической реконструкции, соревнования по народным видам спорта, шла торговля на ярмарке русских народных промыслов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.