ГИБДД: в России не будет накопительной балльной системы за нарушение ПДД

AliExpress WW

В четверг замглавы ГИБДД Владимир Кузин заявил в Госдуме, что накопительной балльной системы в России точно не будет, так как все профильные ведомства правительства выступили против этой инициативы.

«Балльная система не вписывается в наш КоАП», — пояснил Кузин. Об этом передает корреспондент «Газеты.Ru», участвующий в заседании рабочей группы по вопросам безопасности дорожного движения.

В апреле этого года Госдума приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается возвращение балльной системы за нарушение ПДД. В частности КоАП предлагается дополнить новым пунктом 12.38, согласно которому за каждое нарушение водителю начисляются баллы. За 100 рублей штрафа — один штрафной бал. При накоплении за один год 200 баллов нарушитель автоматически лишается водительских прав.

Однако, судя по заявлению ГИБДД, инициатива не будет воплощена в жизнь. Клебан-Бык — региональный ландшафтный парк в устье реки Клебан-Бык, на берегах Клебан-Быкского водохранилища в Константиновском районе Донецкой области. Узнать больше Но теперь немного о нем.

Территория парка характеризуется не только уникальными естественными комплексами и объектами, но и особыми рекреационными условиями, которые определяются разнообразными живописными ландшафтами, пригодностью для разных видов отдыха, доступностью для жителей больших населённых пунктов. Данная территория имеет гористый характер. Особый интерес представляет геологический памятник природы общегосударственного значения «Клебан-Быкское обнажение», площадь которого 60 га с выходами на поверхность очень древних горных пород, которые образовались в прибрежных участках старинного Пермского моря, располагается на левом склоне Клебан-Быкского водохранилища.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.