В Крыму освятили халаты врачей

AliExpress WW

Перед Днем памяти крымского святителя Луки в Симферополе освятили халаты медицинских работников.
В кафедральном соборе Свято-Троицкого женского монастыря города Симферополя, около раки с мощами святого Луки, новомученика и исповедника Российского, состоялось освящение медицинских халатов. Лазарь, Митрополит Симферополя и Крыма, и высшее крымское духовенство отслужили молебен и прочли акафист святителю.
После службы Митрополит обратился к медицинским работникам, присутствовавшим на праздничной службе, наставляя и благословляя их в нелегком врачебном деле в преддверии Дня медицинского работника.
Александр Каневский, глава медицинского ведомства Автономной республики, также присутствовал на службе. Министр рассказал о деятельности православного общества врачей АРК имени Святителя Луки. Заметил, что традиция освящать халаты у мощей святого благотворно влияет на подход к исполнению своих обязанностей, наполняя их сочувствием и состраданием к больным. Сам министр здравоохранения тоже был поощрен Митрополитом. За заслуги перед православной церковью Лазарь вручил Александру Каневскому Орден Святителя Луки.

В Крыму освятили халаты врачей

Общество православных врачей им. Святителя Луки ориентировано на подготовку медработников не только как «врачевателей» тела, но и людей, которые заботятся о душе пациента,- человека оказавшегося перед трудным испытанием. Медиков материально поддерживают многие приходы автономии, закупая необходимую технику, медикаменты, халаты оптом. Ну и, конечно, молитвой.
Интересно, что сам Архиепископ Лука (Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий) при жизни был выдающимся хирургом и анестезиологом своего времени, специализировался на гнойной хирургии в эпоху до появления антибиотиков, провел множество операций в эвакогоспиталях во время ВОВ. Сейчас по праву считается покровителем врачебной профессии. Память православного святого повсеместно чтится 11 июня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.