ВОЗ недовольна слишком медленным ростом цен на сигареты в России

AliExpress WW

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ознакомилась с планами российских властей касательно роста акцизной нагрузки на сигареты и осталась недовольна. Организация потребовала повысить цены в семь раз. Таким образом, средняя цена на пачку сигарет должна составить 238 рублей.

В свою очередь, финансовое ведомство России, наоборот, пытается всячески затормозить повышение акцизов, поскольку это грозит бюджету страны многомиллионными убытками. Дело в том, что при выполнении рекомендации ВОЗ цена на пачку сигарет в России будет существенно отличаться от цен на аналогичную продукцию в странах Таможенного союза – Белоруссии и Казахстана.

Как отмечает телекомпания «Мир», несоответствие приведет к тому, что на российский рынок хлынет поток контрафактной продукции, а бюджет недополучит денег с налоговых сборов. «Начиная с 2016 года мы договорились с Белоруссией и Казахстаном о том, что мы должны несколько притормаживать темпы повышения акцизов, а Белоруссия и Казахстан будут нас догонять», — заявлял министр финансов Антон Силуанов.

По планам главы ведомства, к 2020 году акцизная ставка достигнет 50 евро за одну тысячу штук, в то время как ВОЗ установить планку в размере более 90 евро за одну тыс. штук. Представители Министерства здравоохранения заявили, что учтут рекомендации ВОЗ при формировании налоговой политики. ОРИМИ ТРЭЙД — крупнейшая в России компания по производству чая и жареного кофе, безусловный лидер российского рынка натуральных горячих напитков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.