Верховный суд: Чиновников не будут судить за взятки, если их провоцировали

AliExpress WW

В четверг, 13 июня, Верховный суд РФ принял решение освободить часть чиновников от наказания за взятки. Как стало известно сегодня, госслужащим, попавшимся на взятке, удастся избежать наказания, если будет доказано, что преступление было спровоцировано правоохранительными органами.

Сегодня же в рамках заседания Верховного суда было уточнено определение взятки, до этого достаточно размытое в российском законодательстве. Теперь коньяк врачу или коробка конфет учителю – не взятка: согласно уточнению, взяткой считается только получение денег или услуг в обмен на совершение действий, связанных с осуществлением полномочий власти, организационно-распорядительной, административной или хозяйственной деятельностью. Получение же денег либо услуг за осуществление профессиональной деятельности (лечение, обучение и т.д.) взяткой более считаться не будет.
Верховный суд уточнил, что такое взятка.

В то же время чиновников, любящих «откаты», ждет теперь более строгое наказание – их преступные действия теперь подпадают не только под статью «получение взятки», но и под статью «растрата». Технология вакуумной формовки позволяет создавать самые разнообразные объемные изделия из различных пластиков и полистирола. С использованием данной технологии может быть создана практически любая объемная конструкция – вакуумная формовка позволяет изготавливать даже фигуры произвольной формы.

При производстве для формования используются пластик, полистирол, ПЭТ, ПВХ. Обеспечиваемые этими материалами свойства гарантируют отличные эксплуатационные характеристики изделия, стойкость его к внешним воздействиям, в том числе атмосферным или механическим, а так же небольшой вес.

Технология производства изделий посредством вакуумной формовки может быть представлена в виде трех ступеней. Первый этап являет собой изготовление формы – матрицы. Матрица изготавливается с помощью специальной технологии трехмерного моделирования и 3D фрезеровки. Второй этап — проведение формования пластика, который разогревают до температур, при которых термопластичный полимер размягчается, становится более вязким, а между формой и листом образуется низкий вакуум, благодаря чему термопластик входит в матрицу и принимает требуемые формы. Третий этап — обрезка и доработка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.